Andrei (scoutline) wrote in ru_sportstyle,
Andrei
scoutline
ru_sportstyle

Попытка позиционирования №2

Из чего состоит спортивный стиль?Очевидно, что конкретных вариантов ответа на этот вопрос довольно много. Ответы зависят от пристрастий, привычек, темперамента, физических и материальных возможностей.
А из чего спортивный стиль может состоять вообще? Как и любой стиль жизни
- Способ времяпрепровождения
- Окружающая среда
- Смена сезонов
- Одежда и обувь
- Еда
- Оборудование
- Партнёры, соперники, окружение

Очевидно, что от всех других спортивный стиль отличается повышенной бодростью, требовательностью к собственному организму, периодическим или постоянным вызовом самому себе, поисками физических трудностей как правило на свежем воздухе и в некоторой удалённости от благ цивилизации общества потребления.
Пробежка по парку вместо штампованных новостей и фильмов по телевизору. На велосипеде не в булочную, а в соседний город и не по дороге, а через лес. В отпуск не с книжкой в душной квартире, а может с той же книжкой, но после 10-и (20-и, 30-и) километрового пешего перехода в палатке при свечке или фонарике.

Есть люди, которые делают спортивный стильсвоей профессией. Не спорт. Спорт в нашем традиционном понимании – то есть профессиональные или любительские _состязания_ с целью выявления самого выдающегося – он не входит в сферу моих интересов. Есть люди, которые делают именно спортивный стиль своей работой. Есть люди, чрезвычайно активно использующие спортивный стиль в жизни, у них нельзя уже отличить стиль от собственно жизни. Их жизнь вся в этом. У многих других спортивный стиль приходит с выходными или отпуском. Или утром (вечером) после работы. Но так или иначе, все эти люди подчиняют жизнь определённым правилам и получают от этого удовольствие и даже наверно иногда счастье.
Именно для этих людей, чтобы помочь им встретиться и поговорить о достижениях технологий, об экстремальном комфорте и комфорте в условиях экстремальности, о том, как, где и за сколько можно раздобыть нужные штуки и финтифлюшки. О том, куда интересно сходить, на что посмотреть, где побывать, куда залезть.

Конечно, начал я эту тематику именно из-за своего дефицита информации. Но об этом позже.
</lj>
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments